Erfolgreiche Kalletaler Sportlerinnen und Sportler geehrt

Veröffentlicht am: 01.12.2015

Flickflacks 2015

Der Einladung zum Ball des Sports folgten dieses Jahr rund 150 Gäste. Vereine, Einzelsportler und Ehrenamtliche wurden in Silber und Gold ausgezeichnet.

Traditionell führt die Gemeinde Kalletal zusammen mit dem Gemeindesportverband am letzten Wochenende im November die Sportlerehrungen durch. Stolze 52 Personen, die ihren Wohnsitz in Kalletal haben oder Mitglied eines Kalletaler Sportvereins sind, wurden für ihre besondere sportliche Leistung von Bürgermeister Mario Hecker und Uwe Küster vom Gemeindesportverband ausgezeichnet.

Die 2. Mannschaft der Tischtennisspieler von der SpVG Bavenhausen hat in dieser Saison beachtliche sportliche Leistungen erbracht.  Uwe Römer, Jörg Begemann, Jan Andres, Klaus Winkelmann, Michael Kalms und Marcus Kuhfuß schafften den Aufstieg von der 1. Kreisklasse in die Kreisliga. Thomas Kuhfuß errang den 1. Platz bei den Lippischen Meisterschaften im Senioren 1 Mixed, sowie Klaus Winklemann im Senioren 3 Doppel. Andres Möller holte sich ebenfalls den 1. Platz bei den Lippischen Meisterschaften im Damen C Einzel.

Den Aufstieg von der Kreisliga Lippe in die Bezirksklasse OWL schaffte die 1. Tischtennis Herrenmannschaft der TTSG Erder mit Alexander Hamm, Thomas Fichtel, Stefan Siekmann, Fabian Schütz, Simon Ognjenovic und Sergej Baldin.

Bruno Güse wurde mit dem Wolfgang-Hömer-Pokal geehrt und für außerordentliche verdienstvolle ehrenamtliche Tätigkeiten wurden in Gold Heinz Zander von der SV Arminia Heidelbeck und Rolf Böckstiegel von der SuS Stemmen-Varenholz ausgezeichnett.

Marc Schlüter vom BUDO erlang den 5. Platz bei den offenen Deutschen Meisterschaften in Bad Belzig und wurde für diese Leistungen ebenfalls bei dem Sportlerball geehrt.

Die Frauen-Korbballmannschaft vom TuS Langenholzhausen hat die Winterserie 2014/2015 in der Verbandsliga mit dem 1. Platz abgeschlossen und errang damit den Titel als Westfalen-Meister. Mareike Giesen, Marleen Giesen, Anna-Lena Kölling, Annalena Viole, Alisa Jekel, Carolin Feigl, Lea Ziegler, Ariana Lippok, Leeke Schmieding, Noel Granholm, Kristina Müller und Nina Dubbert freuten sich mit Ihren Trainerinnen Melanie Begamnn und Eleke Viole über den Pokal und ihre Auszeichnung.

Auch der Reit- und Fahrverein Kalletal nahm einen silbernen Pokal mit nach Hause. Im September gewann die 1. Mannschaft den 5-Ländervergleichswettkamp in ihrer Leistungsklasse. Geehrt wurden Luisa Vossler, Lina Peuser, Lena Rügge, Laura Stock, Jane Kersten, Juliette Rolf, Joana Ditz, Michele Stock, Carolin Heidsiek und Birte Fiebig mit der Trainerin Anna Stock und dem Trainer Sven Fuhrmann.

Michale Schwier errang zum 15. Mal das Deutsche Sportabzeichen, Christel Potthast das 20. Mal, Ralph Engelhardt das 30. Mal und Anne-Dore Schnülle sogar das 45. Mal.

Julia Meier-Gromyko vom Wassersportverein Nordlippe-Kalletal errang bei den Europa Meisterschaften (Ladies) den 1. Platz in Slalom und Trick und bei dem Welt Cup in Shanghai den 3. Platz. Ihr Vereinskollege Rolf Schiewe belegte bei den Europa-Meisterschaften den 1. Platz in Slalom, den 2. Platz in Overall, den 3. Platz in Jump, den 4. Platz in Trick und bei den Deutschen Meisterschaften den Platz 2 in Trick sowie die 4. Plätze in Slalom und Jump.Jana Chathreen Meier belegt in ihrer Leistungsklasse bei den Deutschen Meisterschaften Platz 2 in Jump, je den 3. Platz in Slalom und Trick sowie bei den Jugend-Europa Meisterschaften Platz 2 in Slalom, Platz 7 in Jump und Platz 13 in Trick. Finn Maximilian Meier erhielt bei den Deutschen Meisterschaften jeweils Platz 2 für Trick und Jump sowie Platz 5 für Slalom.

Für Livemusik sorgte an dem stimmungsvollen Abend die Band RIO. Das Programm gestaltete die SG Kalldorf mit einer Tanzvorführung der Flickflacks und der Reit- und Fahrverein Kalletal mit einer Vorführung auf einem Holzpferd. Eine Tombola mit attraktiven Preisen rundete den Abend ab.