Fair kochen ‐ online & live am 21. September
Im Rahmen der Kalletaler Nachhaltigkeitswochen wird am Dienstag, 21. September 2021 ab 19 Uhr Online mit Live‐Moderation gemeinsam gekocht.
„Die ganze Welt ist vernetzt. Daher stehen wir auch für eine Stunde gemeinsam in der Küche und kochen live ein Gericht, das uns und unseren Fairtrade‐Partner*innen gleichermaßen guttut. Wir verarbeiten Zutaten aus dem fairen Handel, die einen Hauch von Exotik auf die Teller zaubern“, berichtet Kursleiterin Monika Röttgen, die VHS‐Dozentin, Kräuterpädagogin, Autorin und „Klimafreundlich‐Köchin“ ist.
Die Teilnehmenden bekommen vorab ein paar Zutatenvorschläge und der Rest wird improvisiert.
Serviert werden intuitive Zubereitungen, Spaß und Inspiration. Im Nachgang folgt das Rezept und ein paar Ideen für eine Küche, in der Planetenglück und Solidarität mit Menschen auf der anderen Seite der Erdkugel das Salz in der Suppe sind.
Teilnahmegebühr: auf Spendenbasis
Anmeldung bis spätestens 16.09.2021 unter veranstaltungen@kalletal.de